На главную
Пятница, 27.12.2024, 12:38
НовостиПервая полосаПульс районаСтраница писемСельское хозяйствоПраздникиСпортКультура и Образование
Таштып православный
АктуальноОфициальноТворчествоКонкурсныеМолодежь районаЧеловек и законЗдоровье и Экология
Объявления
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
13 января 2012 [2]
20 января 2012 [1]
25 января 2013 [1]
29 января 2013 [1]
12 февраля 2013 [1]
16 марта 2012 [3]
15 февраля 2013 [4]
30 марта 2012 [1]
6 апреля 2012 [1]
22 марта 2013 [2]
20 апреля 2012 [1]
27 апреля 2012 [1]
18 мая 2012 [1]
25 мая 2012 [1]
1 июня 2012 [1]
8 июня 2012 [1]
15 июня 2012 [2]
29 июня 2012 [1]
5 июля 2013 [1]
6 июля 2012 [1]
13 июля 2012 [1]
2 августа 2013 [2]
27 июля 2012 [2]
10 августа 2012 [1]
17 августа 2012 [1]
31 августа 2012 [1]
14 сентября 2012 [1]
20 сентября 2013 [1]
11 октября 2013 [1]
12 октября 2012 [3]
16 октября 2012 [1]
19 октября 2012 [3]
8 ноября 2013 [1]
6 ноября 2012 [1]
12 ноября 2013 [1]
16 ноября 2012 [1]
27 ноября 2012 [1]
15 января 2013 [1]
Друзья
Интернет газета

Место рекламы
Размещение рекламы

Статистика
Рассылка 'Электронная версия газеты "Земля таштыпская"' 14+
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Творчество » 16 марта 2012

Редьки хвост на Великий пост
На кухне у плиты

Редьки хвост на Великий пост

     Поститься или нет? Вот на этот вопрос, увы, ответить можете только вы сами. А мы с удовольствием подскажем два очень простых и сытных  рецепта, если вера всё же взяла верх над бесом обжорства.
Манты
Манты с грибами
      Рецепт: Мука – 4 стакана, холодная вода – 1 стакан, соль – 1 ч.л. картофель – 2-3 шт., грибы (лучше шампиньоны, но подойдут и те, что лежат у вас в морозильной камере, как раз за пакетом с фаршем) – 200-300 г., репчатый лук – 1 шт.
     Приготовление: Воду выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем около 20 минут. Тесто должно быть крутым и эластичным. Затем откладываем его в сторонку на некоторое время. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать очень мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты в сыром виде смешать, посолить и перемешать. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты с картошкой и грибами и варим их 30 мин. Вот и всё!
Жаворонки
Жаворонки
     А вот этим нехитрым печеньем наши прабабушки встречали вербное воскресенье. Считалось, что обязательно их надо вручить детям. Тогда будут ребятишки, аки пташки небесные: веселые, звонкоголосые, шумные. И весна не запоздает.
     Рецепт: Мука – 2 кг., дрожжи – 50 г., растительное масло – 250 г., сахар – 1 стакан, вода – 0,5 л., щепотка соли, сладкий крепкий чай (для смазки), изюм.
     Приготовление: Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатывается валик, нарезается на куски массой примерно 100 г. Затем раскатываются жгуты, так, чтобы один конец был тонким и гибким – головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Завязываются узлом, головке придается соответствующая форма. Слегка примять пальцами хвостик, веерообразно надрезать ножиком, сделать надрезы-перышки. Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь – изюминки-глазки. Смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром, выпекать  жаворонки до румяной корочки.

     Приятного аппетита!
Категория: 16 марта 2012 | Добавил: Evgen-ex-z (16.03.2012)
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Вверх
Copyright "Земля таштыпская" © 2024
Сайт управляется системой uCoz