На главную
Среда, 15.05.2024, 01:17
НовостиПервая полосаПульс районаСтраница писемСельское хозяйствоПраздникиСпортКультура и Образование
Таштып православный
АктуальноОфициальноТворчествоКонкурсныеМолодежь районаЧеловек и законЗдоровье и Экология
Объявления
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
Поиск по сайту
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
4 декабря 2009 [5]
28 декабря 2010 [1]
18 января 2011 [1]
17 января 2012 [2]
6 апреля 2012 [3]
12 марта 2013 [1]
15 марта 2013 [4]
13 апреля 2012 [4]
5 апреля 2013 [1]
21 сентября 2012 [1]
28 октября 2011 [1]
Друзья
Интернет газета

Место рекламы
Размещение рекламы

Статистика
Рассылка 'Электронная версия газеты "Земля таштыпская"' 14+
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Таштып православный » 4 декабря 2009

Что нужно для того, чтобы креститься?
Ответы на вопросы

Что нужно для того, чтобы креститься?

     Таинство крещения является духовным рождением. Благодатью Божией душа ощищается от всех грехов, освящается и соединяется с Христом. От приступающего к этому спасительному таинству требуется вера и решимость жить в молитвенном опыте Церкви. Желающий креститься не должен размышлять, насколько его вера является глубокой. Возрастание в вере, совершенствование ее – дело всей последующей жизни. Человек должен проявить твердость в исполнении своего желания принять это таинство, потому что враг нашего спасения изощренными способами будет пытаться отвести человека от единственного пути, на котором он может обрести вечную жизнь.
     Храм Божий находится в сердце каждого человека, и человек может общаться с Богом напрямую. Почему исповедь происходит только при участии священника, почему нельзя исповедываться напрямую к Богу?
     Имея в себе образ Божий и  богоподобие, человек не только может, но и призван к прямому общению со своим Творцом. Молитва есть реальное обращение верующего к Небесному Родителю. Если человек искренне покается в каком-нибудь содеянном грехе, конечно, Бог простит его. Но для спасения этого не достаточно. Господь сошел на землю и вочеловечился для того, чтобы преобразить  и возродить человека. Сделать его новой тварью во Христе (2 Кор. 5: 17). Для этого Господь установил святые Таинства – священные действия, в которых под видимым образом силою Святаго Духа подается невидимая благодать Божия, освобождающая человека от жизни во грехе и созидающая для жизни с Богом. Сам человек не может совершать над собой ни одного Таинства – крестить, венчать, соборовать. Для этого Господь установил Церковь, а в ней – священнослужителей. Им Иисус Христос дал духовную власть совершать таинства (в том числе и покаяния): «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18: 18). Это было сказано апостолам, но через них и их приемников, ибо жизнь Церкви не ограничивается апостольским веком. Когда во время своего третьего миссионерского путешествия апостол Павел прибыл в Милит, он послал в Ефес и «призвал пресвитеров церкви» и напомнил им о пастырских обязанностях: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20: 17, 28).
     По слову св. апостола Павла, человек, дейсвительно, является храмом: «Разве не знаете,что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1 Кор. 3: 16 – 17). Обратим внимание:  внутренний храм  может быть и в разрушенном состоянии. Такой человек не способен к богообщению, пока с помощью Божией храм этот не будет восстановлен и освящен. Совершиться это может только тогда, когда человек начнет регулярно участвовать в святых церковных Таинствах.
Категория: 4 декабря 2009 | Добавил: Evgen-ex-z (04.12.2009)
Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Вверх
Copyright "Земля таштыпская" © 2024
Сайт управляется системой uCoz